关于我市贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》情况的检查报告

发布于:2017-12-25   文字:【】【】【

市人大科教文卫委员会

2017年11月2日

 

    为推动对《中华人民共和国民办教育促进法》的贯彻实施,进一步促进民办教育事业的健康发展,维护民办学校和受教育者的合法权益。根据市人大常委会2017年工作安排,10月25日,在市人大常委会副主任朱成富的带领下,市人大教科文卫委员会针对我市《中华人民共和国民办教育促进法》的贯彻实施情况进行了检查。现将检查情况报告如下:

    一、总体情况

    通过检查,委员们一致认为,市政府和相关部门能够认真贯彻实施《民办教育促进法》,并通过“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的方针推动民办教育事业健康发展,初步形成了公办民办教育相互促进、共同发展的良好格局。现阶段,我市有各级各类民办教育机构387所,其中高中3所,初中1所,小学1所,中等职业学校3所,成人教育学校2所,业余文化培训学校173所,民办幼儿园204所,在校生达3.6万余人,民办教师2800余人。校园占地面积34万平方米,校舍建筑面积19万平方米,学校固定资产达3.2亿元。民办教育办学形式的多样化较好地满足了人民群众对多元化教育的需求,有效减轻了地方财政和社会就业压力,为社会培养了大批的急需和优秀人才。我市在贯彻和落实《民促法》工作中主要做了以下五项工作: 一是将民办教育纳入到全市教育的整体规划之中,主要包含税收、招生、专业设置、教师职称评定、公用事业性收费、相关待遇及民办学校收费。二是进一步提高了各级管理的行政效能,将审批环节优化到最简,审批时限压缩到最低,审批要件提供数量最少,全面提高了行政审批(许可)的质量和效率。三是通过出台一系列规范性文件来规范办学行为,规避办学风险。四是通过开展养成教育、课程多样化建设和加强教师队伍建设等三方面提高了民办教育质量。五是强化了行政审批和监管力度,确保了无证民办教育机构专项治理工作落实到位。

    二、存在的主要问题

    1、民办教育机构所涉及的监管部门比较多,相关部门之间不能很好地建立长效的监管和服务机制,联合执法工作难度大。

    2、现阶段我市民办教育教师队伍不稳定、生源减少以及监管责任不到位等原因,导致了民办学校数量逐步减少。

    3、新《民办教育促进法》于2017年9月1日正式执行,由于时间短,相关部门及单位工作人员对新修订的《民办教育促进法》掌握不够,导致新政策思想认识不到位,执行落实过程中容易出现偏差。

    三、几点建议

    1、建议政府进一步加强制度建设、标准制定、政策实施,统筹协调等工作,各级教育行政主管部门和公安、民政、财政、工商、国土等有关部门要加强协调合作,提高民办教育管理和服务水平,特别是在民办教育改革的过渡期,要从历史和实际情况出发来确保民办学校办学者、教职工、受教育者的合法权益,保证民办教育分类管理改革平稳有序推进,为民办教育发展营造良好的社会环境。

    2、建议进一步鼓励和扶持社会力量兴办教育。要在国家和省政策的指导下,不断探索完善政府扶持政策体系,切实维护民办学校和受教育者的合法权益,同时要调动全社会参与教育的积极性,坚持走民办教育“特色”发展之路,进一步激发民办教育体制机制上的优势和活力,在办学模式改革、教学质量提高、特色创建等方面做出举措,满足人民群众多层次、多样化的教育需求,使民办教育更加稳步向前发展。

    3、新修订的《民办教育促进法》对于全面促进民办教育事业发展、构建公办民办教育共同发展都有着极其重要和深远的意义。建议各级教育主管部门、民办学校以及教育机构要提高认识,拓宽交流渠道,采取多种形式进行学习宣传,要增强学习宣传的自觉性和责任感。