关于对养老体系建设情况的检查报告

发布于:2017-12-25   文字:【】【】【

市人大内务司法委员会

2017年11月2日

 

    按照市人大常委会2017年工作安排,10月下旬,内务司法委员会组成检查组,在常委会副主任梁飞翔的带领下,对我市养老体系建设情况进行了检查,现将检查情况报告如下:

    一、我市养老服务体系建设基本情况

    当前,随着社会老龄化趋势不断加快,养老已成为服务民生的重大问题。初步统计,我市60岁以上老人已达37.9万人(其中80周岁以上约1.6万人),占全市人口比例20.9%,已超过了省和国家的比例数(省:17.94%,国家:16.7%),空巢老年人约15万人,占老年人口的40%。全市困难群体中失能和半失能老年人目前已近万人。

    近年来,市政府高度重视养老事业发展,积极应对人口老龄化现状。截止2016年底,全市462名“三无”老人全部享受特困救助;3142名五保户已有24%实现了集中供养。全市兴办各类老年福利机构98家,床位6608张,全市所有县(市)区都建设了标准的老年公寓和老年活动场所。民政部门对上争取力度大,鸡冠养老服务中心、老年养护院等项目相继开工建设,农村“五保户”集中供养等多项养老工作走在全省前列。相关部门也积极贯彻国家有关政策,相继出台了老年人免收挂号费,优先就诊,免费乘坐公共交通,免费参观公园等优惠政策。教育部门将敬老爱老教育融入教学课程,纳入中小学生日常行为规范。各级人民法院对涉老赡养案件优先立案、优先审理、优先执行,对生活困难老年人诉讼费实行减、免、缓交。目前,全市有老年协会组织456个,老年大学1所。这些老年组织,经常开展书法、绘画、音乐、舞蹈、乒乓球、门球、篮球等丰富的文体活动,坚持进行义务演出,极大地丰富和活跃了老年人的生活。与此同时,广大老年群体充分发挥自己优势,建立“关心下一代工作委员会”、敬老优待政策督查队等组织,做到老有所为。

    通过检查,我们认为:我市老年人权益保障和养老服务业发展取得了很大进步;基本生活保障水平逐年提高、基本医疗保障覆盖面不断扩大;老年人参与社会活动的条件越来越优越;老年人精神文化生活日益丰富;老年人优待项目持续拓宽,敬老养老助老社会氛围日益浓厚,老年人的幸福感明显增强;初步形成政府主导、以家庭为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

    二、存在的不足

    虽然,我市养老服务体系建设已经取得了一定的成绩。但也应当看到,还存在老年人日益增长的美好生活需要和我市养老机构发展不平衡不充分之间的矛盾。

    1、养老机构建设还不能满足需要。我市养老机构千名老人拥有床位数目为17.5张,同“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划要求的35—40张相比,还有很大差距。此外,民间资本开办养老机构普遍存在水平滞后问题。全市尽管有89家民办养老机构,但床位数达到100张以上的仅有5家,其它规模都比较小,有的仅有十几张床位。

    2、社区养老服务力度亟需加大。社区居家养老服务还刚刚起步,服务项目不多,服务覆盖面不广,需要进一步加大推进的力度。全市共有社区285个,但能为老年人提供日间照料、就餐服务、医养结合的社区约为60个、其它社区还没有养老服务功能。

    3、医保服务还没有全面延伸到养老机构。我市公办养老机构多数都建立在城镇的郊区。这些养老机构为方便老年人就医,几乎都在本机构建立了医疗室。但没有开通医保业务,给老人买药就医带来诸多不便。

    4、养老服务队伍建设还需加强。公办养老机构服务人员待遇低,流失严重。以农村老年福利中心为例,在编人员18名,其余为公益性岗位62人(月工资890元),需要为300余名老人服务,待遇低工作强度大,导致招工难流失快。全市养老服务队伍普遍存在人数少、专业程度低、年龄偏大、服务面偏窄的问题。

    三、几点建议

    1、进一步营造良好的养老氛围。文化、教育、卫生、体育、民政等部门要通过各种宣传形式,广泛宣传老有所养、老有所医及社会化服务的重要性,形成全社会和家庭尊重和关爱老年人的良好社会风尚。要通过宣传《老年人权益保障法》等法规,进一步提高维护老年人合法权益的自觉性和法律意识。要加快公办养老机构的建设速度,鼓励社会资本投入我市养老服务市场。要在养老机构逐步开通医保服务,解决老年人便利就医问题。   

    2、进一步提高养老服务水平。加强对老年服务从业人员的职业技能培训和职业道德教育,不断提高养老服务人员的综合素质和服务水平。制定优惠政策,重点引进医生、护士、康复医师、康复治疗师等具有执业或职业资格的专业技术人员为老年人服务。要改善公办养老机构公益性岗位工作人员的工资待遇,建设一支慈善义工、社工、专业人员、志愿者广泛参与的人才队伍,满足不同层次的养老需求。

    3、进一步加强对养老机构监管。将养老服务机构全面纳入政府监管体系。加强养老服务设施、环境、卫生、收费、服务、安全等方面的监督检查力度,为老年人提供安全、健康的生活环境。

    4、进一步完善养老服务体系建设。探索医养融合服务模式。有条件的医院应当开设老年病科,鼓励一、二级医疗机构转型为老年人护理机构。利用社区卫生服务机构、社会福利机构,为失能、半失能的老年人提供生活照料、康复医疗、医养护理、紧急救治等各项服务。要加强居家养老服务能力建设。新建居住小区要按照标准建设养老服务设施,老旧小区也要通过多种方式完善相关设施。学习外地经验,采取养老服务“一键通”、社区呼叫系统等多种形式,构建社区养老服务综合性信息平台。