关于对我市实施《中华人民共和国人民防空法》和《黑龙江省实施<中华人民共和国人民防空法>条例》情况的检查报告

发布于:2017-05-10   文字:【】【】【

 市人大城建环保委员会

2017年5月9日

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

    根据市人大常委会2017年工作安排,3月31日,市人大常委会副主任朱成富带领市人大城建环保委员会执法检查组,就《中华人民共和国人民防空法》(以下简称《人防法》)和《黑龙江省实施<中华人民共和国人民防空法>条例》(以下简称《实施条例》)以及行政许可“一法一例”在我市的贯彻实施情况开展了执法检查。检查组深入到几个重点人防工程进行实地查看,听取了市政府贯彻执行情况的汇报,并进行了座谈。现将执法检查情况报告如下:

    一、基本情况

    从检查情况看,检查组对我市人防工作给予了充分肯定。市政府及相关部门认真贯彻执行《人防法》和《实施条例》,积极实行“长期准备、重点建设、平战结合”的方针和“与经济建设协调发展、与城市建设相结合”的原则,使我市人防建设有了新的起色和突破。委员们认为,加强人防法制建设,把人防工作逐步纳入了法制化轨道;坚持平战结合,充分利用社会资金建设地下商业街,积极落实结合民用建筑修建防空地下室政策,促进了人防建设与经济建设的融合;不断加大人防组织指挥硬件基础设施建设,在全省三类城市中率先建设了基本指挥所,建立了人防指挥网络,防空警报系统已覆盖全市城乡;同时,进一步规范行政权力事项,简化优化服务流程。

    二、存在的主要问题

    我市在贯彻《人防法》和《实施条例》,加强人防建设方面,取得的成效是明显的,但是还存在一些问题。主要表现在:一是人防知识宣传不够深入。由于处于和平年代,全民防空意识淡薄,建设单位对修建人防工程的重视程度不够,对人防工程的重要性认识不足,重点对象宣传工作还有空白。二是监督检查不够到位。部分建设单位对结合民用建筑修建防空地下室的法律意识不强。人防部门指导还不到位,监督还有所缺失。三是权力下放接不住。由于没有相应的机构和人员承接,对省办下放的权利承接困难。四是防空减灾演练主体参与范围局限。仅是针对防空袭中市级机关和人防机关的工作内容和程序进行演练,群众组织参与度低。

    三、几点建议

    (一)加大宣传力度,提高全民人防意识。结合国防教育日、防灾减灾日等重要时间节点,充分利用各种媒体,采取多种形式宣传人防法律法规和人防知识,促使广大群众特别是各级领导干部及开发商充分认识贯彻实施《人防法》和《实施条例》的重要意义,明确法律赋予的责任和义务,做到知法、懂法、守法,形成各级领导重视、各部门配合、全民参与人防建设的良好局面。

    (二)继续坚持贯彻《人防法》和《实施条例》,正确运用、行使监督权和检查权。要加强对城市和重要经济目标的人民防空建设,结合民用建筑修建防空地下室,对人民防空工程维护管理的监督检查,要严格依法依规办事,认真查处不履行人民防空义务、妨碍人民防空建设的行为,巩固提高人防工程完好率和利用率,确保人防工程设施的安全运行。要进一步规范易地建设费的征收、管理、使用工作,本着以建为主、以收促建的原则,做到应建尽建,应收尽收。重视权力下放对接工作,解决好权力下放承接问题。

    (三)积极推进平战结合,助推城市全面发展。着力推动人防建设与城市建设相融合,做到科学安排、统筹兼顾。正确处理好与城市地面功能、景观的关系。充分发挥人防工程在节约城市用地、缓解城市交通、改善城市环境等方面的独特作用,做到地上地下统一规划、同步建设。逐步提升战略储备,增强城市防灾救援能力。同时,要定期维护人防工程,提高其实用性,不断增强城市可持续发展的能力。

    (四)进一步组织人防演练,提升防灾减灾能力。扩大参与演练主体范围,让群众了解基本人防知识,强化防灾减灾意识,提升自救互救技能。同时,要搞好协调,发挥各防灾职能部门作用。