市人大常委会集中收看党的十九大开幕式盛况

发布于:2017-11-15   文字:【】【】【

    10月18日上午,市人大常委会二楼会议室座无虚席,50余名机关干部认真收看党的十九大实况直播,市人大常委会党组书记、副主任王旭,副主任朱成富,秘书长戴恒富与机关干部全体收看了开幕会盛况。

    党的十九大是我国新时期召开的一次盛会。广大干部聆听了习总书记在十九大会议上所作的工作报告,并不时做着记录。习总书记的报告实事求是地总结了过去5年取得的成绩,报告具有很强的前瞻性、战略性和纲领性。5年来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民全面建设小康社会,实现伟大复兴的中国梦,我国的经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,人民生活的幸福感和获得感进一步提升。习总书记深刻分析了当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,对今后五年我国经济、政治、文化、科技、卫生、国防和党的建设等方面做了整体规划和全面部署,习近平同志要求全党全体干部要砥砺奋进,把国家建设的更加繁荣富强,更好地满足人民对美好生活需要,实现中华民族的伟大复兴。

    作为人大机关干部,在今后的工作中,我们将以党的十九大精神为指导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委市政府的正确领导下,紧紧围绕市委市政府提出的“转型发展、兴市富民”的目标,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥职能作用,推进地方科学立法工作,强化监督工作,发挥各级人大代表主体作用,为实现我市“转型发展、兴市富民”的目标献计献策,贡献力量。