市人大教科文卫委员会检查《民办教育促进法》贯彻实施情况

发布于:2017-11-09   文字:【】【】【

    10月25日,市人大教科文卫委员会组成检查组,在市人大常委会副主任朱成富的带领及副市长兰知震的陪同下,对我市实施《中华人民共和国民办教育促进法》情况进行了检查。

    检查组先后到向阳职业学校、英桥高中、鸡冠区新科奇幼儿园和疯狂外国语学校进行实地检查,并根据检查情况与相关部门进行座谈。会上听取了市教育局关于贯彻实施《中华人民共和国民办教育促进法》工作情况汇报及相关单位的工作汇报。

    检查组对我市贯彻实施《民办教育促进法》的情况给予了肯定。同时建议,要加大对新修订的《民办教育促进法》及相关配套文件的学习宣传力度;进一步加强部门间的协调和沟通,将发展民办教育纳入经济社会发展和教育事业整体规划;进一步鼓励和扶持民办教育,促进民办教育规范有序发展,切实维护民办学校和受教育者的合法权益。