张雪竹副主任对我市气象工作进行调研

发布于:2017-08-31   文字:【】【】【

    8月29日,市人大常委会副主任张雪竹带领市人大农林委和民侨委委员深入到市气象局,参观了气象局新办公楼及多功能现代化综合办公设施,听取了市气象局针对气象防灾减灾预警预报、人工影响天气管理、为农服务、气象灾害应急准备等方面的情况汇报。并就如何使我市气象工作更好地服务于社会经济发展等情况进行了调研。调研组认为,多年来,市政府高度重视气象工作,我市气象基础设施逐步完善,服务领域不断拓展,防灾减灾能力明显增强,整体工作能力显著提高。对气象部门充分发挥职能作用,立足于推动行业进步发展,争创国誉省优所取得的佳绩及在服务于鸡西经济社会发展所付出的努力给予充分肯定。

    张雪竹指出,气象工作与人民的生产生活密切相关,功在当下,利在长远。面对多变的“极端”气象形势,各级各部门要高度重视,坚定信心,通力合作,进一步加快推进气象现代化建设步伐。要切实提升人工影响天气的作业能力,建立健全政府主导、部门联动、社会参与的气象灾害防御机制,着力加强气象灾害监测预警、预报服务、应对准备、应急处置等工作。充分利用各种措施及时准确发布预警,防御和减轻气象灾害,为全市经济社会健康发展保驾护航。