市人大民侨外委对我市旅游业发展情况进行检查

发布于:2017-08-25   文字:【】【】【

    8月15日,在市人大常委会副主任张雪竹的带领下,由市人大民侨外委员会及部分市人大常委会委员和市旅游局的同志组成的检查组对我市旅游业发展情况进行了检查。

    检查组先后深入到虎林市月牙湖景区、虎头滨江浴场水上乐园、南岛湖景区、珍宝岛湿地等景区进行了实地查看,并听取了虎林市政府就全市旅游重点工作进展情况汇报。

    检查组对虎林旅游产业发展情况表示满意,认为虎林市委、市政府对发展旅游事业十分重视,在整合旅游资源、科学规划、逐步完善基础设施、吸引社会资金增加旅游景点、配套服务设施等方面做了大量工作,取得了较好成效。同时对虎林市下步旅游工作提出几点建议:一是要加强景区基础配套设施建设,推动旅游业发展水平提挡升级;二是要开展好宣传营销,扩大虎林旅游知名度,吸引更多的国内外游客;三是着眼于境内外旅游综合开发,发展好跨境旅游;四是提升服务质量,同步做好景区安全管理等工作。