关于办理人大代表建议、批评、意见的调查与思考

发布于:2017-05-08   文字:【】【】【

市人大常委会人事选举办公室  刘 迪

 

    为了提高建议、批评、意见办理工作的质量,按照市人大常委会机关党委的要求,在相关专门委员会的大力支持下,我们采取了调查问卷、走访、电话沟通等多种形式,对市十四届人大七次会议人大代表提出的建议、批评、意见(以下简称建议)办理情况进行了调研,现将调研情况报告如下:

    一、基本情况

    市十四届人大七次会议人大代表共提出建议126件,其中,议案转为建议办理的有6件,会议期间代表提出的建议117件,会后代表提出的建议3件。代表提出的126件建议中,涉及司法、社会保障方面的4件;涉及财政经济、商贸流通方面的45件;涉及教育卫生方面的15件;涉及城建环保方面的57件;涉及农业农村方面的5件。人代会闭幕后,人事办对代表建议进行认真梳理后转交政府办理,市政府下发了《关于办理2016年人大代表议案建议批评意见和政协提案工作的通知》,对代表建议办理工作进行部署,使各项建议进入办理程序。具体办理情况如下:

    1、已解决或基本解决的建议98件,占办理总数的77.8%。

    2、已被采纳并列入规划逐步解决的建议24件,占办理总数的19%。

    3、暂时不能解决或做解释说明的建议4件,占办理总数的3.2%。

    二、主要特点

    通过调查,我们感到市政府和有关部门办理代表建议工作扎实,重点突出,取得了明显效果。

    1、领导重视,办理工作比较认真。市十四届人大七次会议闭幕后,市人大常委会把督办代表议案、建议工作作为重要任务,市政府高度重视纳入重要工作日程,各承办单位、部门积极行动,认真落实市政府办公室关于办理人大代表建议的若干要求,积极抓好代表建议办理工作。市发改委、市城市执法局等单位接到代表建议后,领导重视亲自抓,多次与提出建议的人大代表面谈;市卫生和计划生育委员会等部门承办工作人员多次与提出建议的代表电话沟通,准确了解代表所提建议的意图,从而达到最佳办理效果。其他各承办单位也都能按照法定的权限办理,均在法定时间内予以办复。

    2、严格程序,办理制度逐渐完善。承办单位建立了行之有效的办理制度和工作流程,提高了办理实效。例如市民政局在办理《关于加强社会养老服务体系建设的建议》中,积极组织人员起草《关于加快发展养老服务业的实施意见》,并将实施意见发到代表手中征求代表意见,后报市政府审议;市公安局承办的《关于加强市区城市交通科学管理的建议》,经过3个月的调研,并召开人大代表、政协委员等60余人的征求意见会,形成的《鸡西市主城区道路交通优化实施方案》于去年5月底实施,代表表示满意。

    3、讲求实效,办理水平有所提高。相关承办单位、部门在办理过程中注重实效,依法办理,落实了切实可行的措施和办法,办理水平有所提高。如代表提出的《关于将鸡西铁路段的建设纳入到省发展规划的建议》,市发改委积极协调国家铁路总公司、省发改委、省铁路办等部门,将鸡西作为黑龙江省东部环线节点城市纳入国家高速铁路网,为百姓出行带来便利,目前尚未办结,但代表和群众均表示满意。代表对承办单位能够拿出切实可行、分步实施、创造条件逐步解决的方案,并能及时向代表进行通报表示满意;对受政策限制或条件制约等因素暂时难以解决的问题,只要实事求是地做好解释工作,也均能理解。

    三、存在问题

    通过调查我们了解到有关部门在办理过程中还存在着一些不容忽视的问题,主要表现在以下三个方面:

    1、少数单位或部门仍没有把建议办理工作摆上日程。少数部门认为建议办理工作只不过是代表建议,人大交办,政府及相关职能部门承办的程序性工作,重视程度不高,影响了办理工作效果和代表履行职务的积极性。

    调查中发现,有的代表对承办结果不满意的情况主要是有的承办单位开“空头支票”,给代表答复的是办理的计划和远景或困难,有“重答复,轻实效”的倾向,没有将建议办理工作落到实处。

    2、有的单位办理代表建议随意性较大,未能按照登记交办、审核、答复、反馈的法定程序操作。代表联名提出的建议,没有逐人答复。有的答复件没有正面答复代表,显得比较草率,不够严肃。有的单位对代表建议没有及时针对内容及部门工作实际,进行具体部署,特别是需要多部门协调的建议,强调困难的多,主动承担任务的少,相互推诿,办事效率较低。

    3、政府协调力度不够。调查显示,市政府在建议任务分解上与承办单位沟通不够,人大代表提出的建议,大多涉及多个部门合作办理。目前采取的方法仍是由政府确定一个主办单位,其余为协办单位,主办单位负主要责任,这就造成“主办难办,协办不办”或多头答复的结果。

    四、几点建议

    1、要充分认识办理好代表建议的重大作用。人民代表大会制度是我国的根本政治制度,代表提出建议是代表履行职责,依法行使职权,监督政府工作的重要方式。办理好人大代表的建议,推动一大批事关民生的难点、热点问题的解决,.畅通民意表达渠道促进社会和谐,能很好地为国家机关制定政策和改进工作提供决策参考。为此,办理好人大代表建议是推进党同人民群众血肉联系的有效途径,是尊重代表民主权利的重要内容。各级政府及部门要从讲政治的高度,进一步做好代表建议办理工作。

    2、要加强办理工作的规范化、制度化建设。建议办理工作是一项政治任务,是各级行政机关日常工作的组成部分。要严格执行省、市人民代表大会代表建议、批评和意见办理工作条例,按照交办、承办、督办、检查、答复、走访、复查总结六个环节开展承办工作。各承办单位要严格按市政府办公室的相关规定,建立健全行之有效的办理制度,要建立落实办理工作责任制,办理工作考核制等工作机制。继续改进和完善办理工作制度,使办理工作进一步规范化、制度化。同时,要重视提高办理人员的政治素质、业务水平和工作能力,更好地做好人大代表建议的办理工作。

    3、要提高办理工作的质量。建议办理工作的根本是解决问题,提高办理质量,需要多方沟通参与形成合力,即在办理人大代表建议过程中要强化领导参与、部门参与、人大参与的“三个参与”。领导参与,随着涉及多个部门合作办理建议的增多,政府领导重视,一方面可以指导建议的办理,另一方面可以调动和协调各方面力量攻坚克难。部门参与,在办理中,各部门要调查研究,开门办理,资源共享,有利于组织措施的落实和提高办理效率。人大参与,一方面人大监督代表建议办理过程,可以给予必要的指导和支持,从而确保人大代表建议落到实处;另一方面代表参与,有助于了解人大代表提出建议的背景和没有反映到书面上的想法,同时也可向代表就办理建议的方法、步骤、重点、难点等进行交流,征询代表意见和建议。如穆棱河和兴凯湖生态环境治理保护、餐饮食品安全、沉陷区改造等问题,靠某一两个单位或部门是难以承办的。必须通过政府调查研究,统一口径,明确答复,以便使这些建议不再年年提,反复提。

    4、进一步加大对办理工作监督的力度。各有关单位要抓好对办理情况、答复情况的检查落实,不符合要求的,代表不满意的,要重新办理。督办部门要及时反馈办理信息,可以通过邀请代表到办理单位现场办公或邀请代表、办理单位共同座谈等方式,加大对办理工作的监督力度。也可将建议办理情况向各级政府和部门乃至社会公布,使建议办理工作真正置于人大代表和广大人民群众的监督之下。