关于对我市快递行业发展情况的调研

发布于:2017-05-03   文字:【】【】【

鸡西市人大办公室秘书科    邹玲玲

 

    随着物流市场的全面开放,中国快递行业正迎来最佳的发展时期。在地方经济整体下滑的趋势下,鸡西市快递行业整体保持较快发展势头,行业结构调整加快推进,中国邮政一家独大的快递行业格局被打破。如何让快递行业更好更快更安全的服务我市日益增长的生活需要是目前亟待解决的问题。

    一、基本情况

    目前鸡西市辖区邮政普遍服务网点123个;快递网点百余家,其中独立法人企业10家,分支机构82家,快递末端服务站317个,快递乡镇网点313个,快递行业业务量、业务收入稳步提升,我市重点快递品牌发展情况如下图所示:

 

 

    快递业服务范围几乎覆盖了我市大部分行业,如批发零售业、餐饮等。我市快递行业呈现以下几个特点。

    (一)快递电商融合化

    以“互联网+”快递为发展方向,其中“顺丰速运+鸡西冷面” 、“顺丰速运+龙泰医药”、“虎林申通+农产品”,虎林申通快递注册的品牌有“神顶峰”、“荒源”、“春将半”、“迎春黑蜂”及“乌苏里江”等品牌,以上品牌均已进入天猫超市、1号店及京东商城,其中“乌苏里江”牌刺五加膏仅淘宝销量近百万元,“迎春黑蜂”蜂蜜日均出口量200公斤左右,虎林申通的出口量较去年同比增长31.57%,商品出货的平均价格较当地零售价高25%左右,实现了快递电商的业务融合。

    (二)服务方式便捷化

     一般快递在正常营业的时间内都能做到即时即约,一个电话上门送取件。以龙泰医药为例,“顺丰速运+龙泰医药”首日试发同城即突破70单,占日出口量7.8%,而后每日单量突破百单,预计全月配送单量超过5000单,占全月出口量的16.13%,龙泰医药负责人高度认可配送服务能力,立即决定追加20万人民币投入,在全市各类渠道宣传龙泰医药顺丰1小时内送达服务。

   (三)运营方式差异化

    民营快递公司运营分为自营和加盟两种形式,自营的所有网点由公司统一管理,对下属网点的控制力强,代表有ems、顺丰和宅急送。加盟式的每个网点都是独立的,和总公司签订合作协议,自负盈亏,采取这种模式的主要有申通、圆通,中通等。信誉上ems的安全性较高,投递的速度较慢,民营快递则相反。成本费用方面,ems的成本费用较高,民营快递的成本费用较低。

    (四)校园快递建设规模化

    在鸡西邮政管理局的协调指导下,鸡西市首个校园快递超市(黑龙江工业学院快递超市)建设完成并运营良好。截至目前,已有顺丰、中通、圆通、韵达、天天、百世快递等近10家品牌快递企业进驻,为师生提供快件代收、代投业务等快递服务。据统计,校园超市运营期间,每天处理快件均达到1000件以上。

    二、存在问题

    (一)信息泄露隐患

    因为快递投递单上都需要提供个人的详细信息,这就给一些别有用心的人提供了机会,网上就爆出了很多快递员利用客户信息进行非法销售活动、电信诈骗活动、甚至入户抢劫等。

    (二)管理不到位

    小型民营快递普遍存在着唯“钱”是图,急功近利或经营上的短期行为,接收快件时检查不细致、甚至只是口头询问,快件中经常有危险品,给公众环境和秩序带来了极大的安全隐患。

    (三)人员素质偏低,操作不规范

    由于快递行业对于操作的技术含量要求不高,只需实务经验,市场需求又大,所以快递行业的从业人员中,大都是初中及以下学历,有农村剩余劳动力,有下岗工人,有待业人员等。因为从业人员的素质整体上不高,由此带来的是企业服务质量和服务意识的不强。操作往往不规范,常常导致投错件,发错件,损坏件,丢件,不能按时投递,服务态度差等。

    (四)交通工具落后,交通隐患凸显

    一般申通、中通、韵达等比较大型的快递公司都是微型客车,安全系数比较高,但是一些小快递,尤其是美团外卖、百度外卖等都以摩托车作为交通工具,他们为争取时间,往往忽视交通规则,常常造成刮擦,给自己和别人都带来了极大的安全隐患。

    (五)小规模发展,后劲不足

    目前,快递业仍处于初级阶段。快递行业“小、散、弱”的发展态势仍未得到明显改善,产业集中度低,生产效率不高,存在恶性竞争现象,从业人员素质偏低,人员流动性较大,使得快递行业发展受限。

    (六)政策倾斜还不够

    我市快递物流基础设施建设薄弱,物流园区建设仍未纳入国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划。缺乏快递园区、快件分拔处理中心、快递服务场所、智能快件箱等,物流行业发展后劲不足。

    (七)行业监管存在一定缺位

    “管行业,必须管安全”。目前,我市行业监管面临着编制少、车辆紧张等诸多因素,在安全监管方面亟需同公安、国安等部门建立联合监管执法机制,从而对快递行业进行有效的监管。

    三、改进措施

    (一)加强快递行业自身建设

    1、建立并完善用工人员信息库,并逐步规范用工制度,为其缴纳社会保险,探索建立快递企业及从业人员“黑名单”制度。同时完善企业工作制度,尤其是加强针对收取件的检查方面的规定,完善安全生产主体责任体系,建立绩效考评制度。

    2、加强业务水平、服务意识、安全规定的培训。加强对业务能力水平的培训,用科技化手段来强化管理,比如普及无线巴枪(gprs无线条码数据采集器)项目,如顺丰、圆通、天天、宅急送等都已实施此项目。加强关于遵守规则、制度的培训,对于派送员尤其要加强对交通法规的培训。加强对服务意识的培训,对于有一些由于一些非人为的因素,就需要和一些有特殊需要的人做好沟通,把问题解决在萌芽的状态里。

    3、加强品牌建设。优化服务企业的品牌不是靠外在的宣传就能够维持的,更重要的是要有企业内在实力的支撑。速度快、服务好,时效性是快递业者的核心竞争力之一。引导快递企业建立和完善现代企业制度、行业安全和服务标准体系。

    4、加强沟通合作,争取政策扶持。加大快递物流资源整合力度,优化快递物流资源配置,实现快递企业之间、快递与生产企业、商贸企业、物流企业之间的深度融合。同时政府要加大对快递园区建设、配备安检设施设备、农村快件运输、促进全市农特产品外销等方面的支持;对快递专用车辆在市区通行、临时停靠作业提供相应便利,解决城市快件收投服务“最后一公里”通行难问题。

    (二)加强行业监管

    1、推进快递行业长效监管机制建设。针对暴露出来的各种问题,邮政、工商等相关法律部门共同制定关于进一步加强对快递行业服务监管、切实维护消费者合法权益的具体措施。在推动行业加强自律制度建设的基础上,制定和完善快递行业服务规范,监管并指导企业予以实施。另外,邮政管理局正在着手起草的《快递业发展实施意见》有望在明年上半年出台,这对于我市快递发展具有非常重要的意义。

    2、强化快递行业消费维权执法监管。工商、邮政等职能部门依据法定职责,强化基层行政执法,对快递行业服务和消费维权状况开展现场检查。充分发挥各地12315消费者申诉举报中心等机构的作用,积极开展受理申诉举报工作,狠抓侵权案件的查处。同时,加强跨部门、跨区域协作配合,提升安全监管及应急处置能力。要充分运用现代信息及互联网技术,建立安全信息监管系统寄递数据库,适应反恐工作需要,保障寄递渠道安全。

    3、开展快递行业调查测评活动。针对快递中出现的各类问题,积极组建行业协会,制定行业规范,提高快递公司自我约束能力,在快递行业间征求社会意见,发动星级满意度评价。各监管部门与行业协会联合,重点调查测评快递行业服务问题,摸清快递行业服务现状,制定可行性评测办法,从而引导企业加强自律,促进工作人员提高服务质量。

    总之,在快递业迅速发展的今天,快递公司如果能充分利用自身优势,克服自身的局限,必将会在未来的快递领域发挥重要的作用,对于提升我市居民生活质量,带动就业,拉动经济发展都将功不可没。