关于在职教师违规进行“有偿补课”情况的调研报告

发布于:2017-05-03   文字:【】【】【

市人大教科文卫委员会    方艳明 

 

    中小学在职教师对学生从事有偿补课是当前教育领域的焦点问题,从教育部到地方各级教育行政主管部门虽然三令五申,但此现象仍屡禁不止。如何才能根治在职教师违规补课办班问题成为现阶段教育部门急待解决的重要课题。为此,我们会同鸡西市教育局针对中小学在职教师有偿补课问题进行了调研,深度分析了在职教师有偿补课的原因,力争从源头上找出解决办法并从根本上杜绝在职教师违规补课办班问题。

    一、调研基本情况

    鸡西市现有各级各类学校162所(市本级61所,三县101所),在校生11.6万人(市本级5.4万人,三县6.2万人),教职工1.29万人(市本级0.6万人,三县0.69万人),校舍总面积149万平方米。其中,中小学148所(小学65所,初中65所,高中18所),在校生11.3万人,教职工1.24万人;职业学校11所,在校生2527人,教职工452人;特殊教育学校3所,在校生507人,教职工101人。

    从对全市学校进行的汇总梳理情况来看,我市教师队伍的主流是好的,表现出了较高的综合素质和良好的精神风貌,但教师队伍中也存在着一些不尽如人意的方面。如:有的教师热衷补课,并且补课的阵容越来越大,做家教的教师中多数人一次带3至5名学生,一些人甚至一次带十多个。一个月下来,收入少则千元多则上万,有的教师为了挣些外快,亲自向学生暗示要课外补习,有的与其他班级的授课老师互相帮忙拉生源,极少数教师故意把一些问题留到“小班”上讲解,甚至在给学生评定考试成绩时故意加点水分,好让家长和学生看到经过家教补习之后的“进步”。如此这般,学生们自然是自投“罗网”了。“学生疲于补课。家长苦于补课。”成为了当今教育界的现状。家长们攀比风盛行,认为人家的孩子补课了,我也必须让自己的孩子加入补课队伍,要不然孩子就会输在起跑线上。这样一来,对于有钱的家庭来说没有问题,但对于中低收入家庭来说就增加了不必要的额外负担。

    近两年来,我市教育部门对学校和在职教师违规补课进行了多次专项检查,县区教育局和学校自查处理了8名在职教师,市教育局查处了4起7名在职教师违规有偿补课,并对违规教师进行了通报、3年内不得评优晋职、严重警告或开除等处理。鸡西市在治理乱补课、尤其是在在职教师有偿补课方面,采取了一些措施,收到了一定的效果。

    二、调研中发现的主要问题

    经调查,在职教师补课大致分为三种情况,一是学生家长通过关系,希望任课教师为学生进行补差或提高;二是教师通过学科专业影响力办补课班,学生为提高学习成绩自愿参加补课;三是个别教师利用师生关系,有意通过拉学生补课获得个人利益。通过被查处的教师和走访家长了解到,在职教师补课现象的存在不仅仅是因为教师的个人利益,深层次剖析其原因共有以下两个方面:

    (一)我市中小学生参加课外补习班的主观原因

    一是部分家长受自身知识所限,不能胜任课余时间对孩子的辅导和教育,部分家长业余时间应酬过多,没有时间和精力照顾孩子,很多家长寻求补习机构或教师作为自己教育、看管孩子的帮手。

    二是一些家长看到别的孩子参加课外补习,担心自己的孩子成绩落后盲目跟风,一些家长片面认为只要给孩子花钱补课,就尽到了教育的义务,用支持孩子课外补习来换心理平衡。

    三是在“高考”体制下,家长“望子成龙”心情迫切,教育部门禁止高中学校集中组织学生补课,部分家长担心孩子假期不能有效学习,主动请在职教师为孩子进行补课。

    四是部分家长想拓展孩子的知识面,找专业的在职教师进行“拔高”训练。

    (二)我市中小学生参加课外补习班的客观原因

    一是许多学生家长多为双职工(特别是直属学校),有老人或亲戚帮助管理孩子的家庭约为60-70%,其余学生只能由父母照顾,由于学校的放学时间早于家长的下班时间,学校每年两次假期,多数家长无假期,导致部分学生在放学后和假期无人看管。

    二是我市缺少专业性的校外活动机构,家长为了孩子在假期能养成良好的生活和学习习惯,除了为孩子安排一定的课外补习,还需要专人看管孩子,教师就成了家长的首选。

    三、解决在职教师有偿补课行为的几点建议    

    在职教师从事有偿补课,直接加重了学生课业负担和家庭经济负担,严重违背教师职业道德。这种现状,不仅使纯洁的师生关系由此变成了金钱关系,教学行为变成了商业行为,而且严重影响了学校正常的教学秩序,违背了教师师德的基本要求,违背了教育公平的原则。从严治理在职教师“有偿补课”问题势在必行。重点应做好以下几项工作:

    一是开展师德教育。围绕“三爱”(爱校、爱岗、爱生)“四有”(有理想追求、有工作激情、有创新能力、有职业操守)不断加强师德师风建设,解决教师“不守规矩”和“没有激情”的问题。将组织参与有偿办班补课作为教师“不守规矩”之一,对全体教师进行廉洁从教教育,要求每位教师恪守职业道德,增强自律意识。在校园8小时时间内,教师们除了备课、教学外,也有辅导学生的义务。在正常学习时间内,教师们应有计划、有针对性地对学习困难的学生进行无偿指导,对各各学习层次的学生进行分层次教学辅导,以满足不同层次学生的需求。加强典型引领,坚持正面教育,榜样激励。对优秀教师在师德实践中创造和积累的经验、做法、体会,积极挖掘和整理,用典型事例来感染、鼓舞和带动更多的人。在广大教师中形成崇尚先进、学习先进的风气。要定期开展优秀教师和师德标兵评选活动,对师德表现、教学成绩突出的教师进行表彰,适时组织优秀教师事迹报告会,充分激发广大教师参与师德建设、争先创优的热情。

    二是加强监督检查。充分利用在全市聘请的市级教育行风义务监督员以及各地聘任的县(市)区级教育行风义务监督员的监督职责,将教师有偿办班补课纳入监督内容之一,全面加强行风建设。同时,要通过媒体向社会进行承诺,公布监督举报电子信箱和电话,自觉接受社会监督。

    三是建立监督平台。将学校集中补课和教师有偿补课作为鸡西市中小学目标管理考核的一项内容。要经常性地开展网络调查问卷,主要内容涉及群众比较关心的教师从教行为规范、教师乱办班、乱补课、乱收费、乱订辅导材料等问题,每一项内容都按照不同年级、把所有学科的任课教师全部都列入到测评范围,做到所有学校、学年、班级的所有学科任课教师全部都是被测评对象。

    四是建立包保责任。各县区教育局与中小学校长签订责任状,各中小学校长分别与每名教师签订责任状。各县区教育局组成巡查组,配合市教育局巡查小组深入到补课点进行巡查走访,严查在职教师补课行为。同时,要认真落实市教育局领导包县区、县区教育局领导包学校的包保责任制,对老师管实、管严、管到位。学校的包保还向副校长、主任、学年组长等进行延伸,实行班子成员包学年组、学年组长包教师,确保每一名教师都有专人负责。

    五是加大惩戒问责。要严格执行《鸡西市关于对中小学乱收费等违纪行为的责任追究办法》、《鸡西市教师师德十不准》、《关于进一步加强中小学师德建设工作的指导意见》等文件,对屡禁不改的学校及教师个人加大惩戒力度。全面实行师德师风“一票否决”制、责任追究制和行政问责制,对师德问题突出且屡禁不止的学校,校长要引咎辞职或予以撤职,并追究上级教育主管部门领导责任。要把师德师风建设纳入工作重点,对校长进行跟踪考核,每年初将考核结果在全市进行通报。