致市人大代表的一封信

发布于:2017-12-07   文字:【】【】【

各位市人大代表:

    2017年即将过去,在过去的一年中,各位代表围绕提升城市管理水平、提高城市文明程度、改善民生、促进发展,认真履行监督职责,查找不足,分析存在原因,提出解决对策,促进了我市的科学发展。值此,向各位人大代表,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

    市十五届人大二次会议召开在即。这次会议,要审议通过我市新一年的经济和社会发展计划,确立新的工作目标,具有重要的意义。全市人大代表应发挥密切联系群众的优势,通过实地视察、走访群众、召开座谈会等形式,深入开展代表小组活动,走进社区,贴近群众,倾听群众意见,反映群众呼声。要针对生态建设和环境保护,老年人、残疾人等社会弱势群体权利的维护及民生问题、热点问题等,及时提出建议、批评和意见,为解决民生问题办实事办好事,为鸡西发展献计献策。

    各位代表提出的议案及建议、批评和意见应当一事一议,标题要简短明了;使用统一印制的建议、批评和意见专用纸。各代表团负责收取代表议案及建议、批评和意见,并在规定的议案截止时间前送到大会秘书处议案组。

    为便于大会议案组进行分类、归纳、整理,请大家尽量提交电子版议案及建议、批评和意见,并注明所属代表团。

    祝各位代表在新的一年里,身心健康,事业有成,取得更大的成绩。

 

鸡西市第十五届人大二次会议议案组

                  2017年12月8日